跳到主要內容區塊

時事內容

關懷盃落幕  職棒球員傳承讓花東棒球更好 | 運動 | 中央文內示意圖

關懷盃落幕 職棒球員傳承讓花東棒球更好 | 運動 | 中央

第27屆關懷盃棒球賽今天落幕,許多球星認為,關懷盃最大的意義是在「傳承」,從小接受前輩的幫助,自己進職棒後再回饋給小朋友,一屆一屆傳承下去,讓花東棒球環境更好。

詞條分類

棒球

摘要說明

在台東舉辦的第27屆關懷盃棒球賽22日落幕,少棒組由台東紅葉國小奪下關懷盃隊史首冠,亞軍為高雄桃源國小、季軍台中上楓國小、殿軍宜蘭竹林國小;青少棒組由台東卑南國中奪冠,亞軍花蓮化仁國中、季軍南投三光國中、殿軍花蓮三民國中。 關懷盃棒球賽是為了原住民小朋友舉辦的賽事,報名的隊伍中必須7成以上是原住民,由中華民國台灣原住民族棒球運動發展協會(原棒協)主辦,現役及退役原住民職棒選手發起及組成,希望推廣花東基層棒球發展。 許多職棒球員認為,關懷盃最大的意義是在「傳承」,從小接受前輩的幫助,自己進職棒後再回饋給小朋友,一屆一屆傳承下去,讓花東棒球環境更好。