跳到主要內容區塊

時事內容

聘用運動指導員  華碩等87家企業響應 | 運動 | 中央社文內示意圖

聘用運動指導員 華碩等87家企業響應 | 運動 | 中央社

體育署長張少熙今天表示,體育署自民國106年起號召企業聘請運動指導員,推動職工運動習慣,今年受疫情衝擊,台灣有華碩等87家企業響應,顯現健康力就是競爭力也獲得企業認同。

詞條分類

體育政策與法規 職工體育

摘要說明

為落實照顧退役運動員,並推廣全民運動,體育署自2017年起開始推廣企業推動職工運動,希望透過這項計畫,養成職工規律運動,另一方面也能善用運動人才。今年計畫邁入第4年,總計有243家企業共聘用373名運動指導員,共計辦理1200多項員工運動休閒活動。 今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,台灣仍有華碩等87家企業願意聘請運動指導員,共計聘用119人,體育署長張少熙表示,將持續鼓勵企業響應,希望能打造幸福職場。