績優運動選手退役當教練 首批30人通過甄選 | 運動 | 中文內示意圖

體育署長張少熙今天宣布體育署在9月28日發布修正績優運動選手就業輔導辦法,將提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將於10日在國訓中心網站公告名單。

體育政策與法規

體育署在9月28日發布修正績優運動選手就業輔導辦法,將提供亞、奧運退役選手教職,首批共30人通過甄選,將於10日在國訓中心網站公告名單。 體育署透過修正績優運動選手就業輔導辦法,讓這些運動教練擁有法源依據,未來能持續回饋並培育台灣體壇下一代。 獲體育署聘任的專任運動教練,未來除了可在國訓中心擔任教練,也能透過學校申請或由教練自己請調,派駐至各級學校、基層訓練站。