跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

全民運龍舟賽100公尺項目 花蓮隊奪金 | 運動 | 中央

全民運動會傳統龍舟競賽今天在鯉魚潭進行100公尺項目,花蓮縣龍舟隊一路從預賽、複賽、半決賽、決賽過關斬將,最後獲得第一,為花蓮奪下此次全民運的第一面金牌。

詞條分類

龍舟

摘要說明

花蓮龍舟隊由教練侯鴻章領軍,2018年的亞運中華男子龍舟隊獲得2金1銀佳績,本次全民運花蓮縣龍舟隊的隊員其中8名選手就是2018亞運中華男子龍舟代表隊國手,因此也被外界視為此次全民運龍舟賽最熱門奪冠隊伍之一。 花蓮龍舟隊長周恩平表示,龍舟隊成員皆由花蓮體中畢業校友組成,今年比較特別的是因為全球受疫情影響龍舟隊一整年無法參與任何國際賽事;不過花蓮縣龍舟隊的訓練從沒間斷,除全隊定期訓練以外,平日下午也會陪同訓練花蓮體中的學生。 周恩平也表示,無法參與國際賽事很多隊員一整年是沒有收入的,只能靠亞運比賽獎金撐著,其實是很辛苦,這次能為花蓮縣奪下第一面金牌全體隊員都非常開心。