跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

潘威倫確定突破生涯2000投球局數 史上第一人 | 運動 |

中職統一獅隊投手潘威倫今天投4局失7分,表現不盡理想,不過加上保留補賽的2.1局,潘威倫已經確定突破生涯2000投球局數,為史上第一人,現役排在後面的羅力還相差很遠。

詞條分類

棒球

摘要說明

中華職棒統一獅隊投手潘威倫已經確定突破生涯2000投球局數,為史上第一人。潘威倫在2015年就已經突破前興農牛洋投勇壯的1570投球局數,成為中職最多,之後每達到一個里程碑,都是中職新紀錄。目前現役選手除了潘威倫之外,富邦悍將洋投羅力以1276局排在後面,再來是樂天桃猿本土投手王溢正934.2局。 潘威倫職棒生涯已經來到第18年,近幾年陸續達成里程碑,是許多紀錄的保持人,去年9月拿下第142勝,超越原本的陳義信,成為台灣職棒累積最多勝的紀錄;另外已經在2017年達成生涯1000次三振,為史上第2人、本土第1人,目前生涯累積1136次三振。