跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

法網/西西帕斯首闖8強 重演漢堡決賽對決 | 聯合新聞網:最

希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今年法網寫下突破,今天他瓦解保加利亞名將迪米特洛夫(Grigor.

詞條分類

網球 運動賽會

摘要說明

世界排名第6的西西帕斯,去年在5小時又9分鐘的馬拉松大戰不敵瑞士名將瓦文卡(Stan Wawrinka),今年首輪又遇5盤大戰考驗,但他克服從漢堡轉戰巴黎的舟車勞頓,今天在2小時26分鐘後收下生涯首張法網8強門票,同時迎接本季第10場紅土賽場勝利。 西西帕斯下戰就是要遇漢堡決賽碰頭的俄羅斯好手羅布雷夫(Andrey Rublev),列13種子的羅布雷夫演出逆轉勝,拍下匈牙利對手弗索維斯(Marton Fucsovics),同樣是生涯首度打進法網最後8強。 拿過ATP年終賽冠軍的西西帕斯,排名雖優於羅布雷夫,但生涯兩度對陣還沒開胡,包括法網前漢堡公開賽決賽對決,羅布雷夫也是3盤大戰勝家。