跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

中信盃黑豹旗/台版甲子園抗疫開打 強隊種子籤走入歷史 | E

中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)連續6年冠名贊助「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」(簡稱「中信盃黑豹旗」),今(27)日舉辦賽前記者會。受到新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影響,今年日本春季、夏季甲子園停擺,被譽為「台版甲子園」的中信盃黑豹旗不但照常舉辦,維持全台22縣市皆有隊伍參賽的紀錄,更增添兩支「生力軍」,花蓮高農及台北成淵高中。

詞條分類

棒球

摘要說明

中信盃黑豹旗是全台灣規模最大的指標性青棒賽事,今年共有194支隊伍參賽,為落實不分級別、性別的賽制精神,今年首度取消種子籤保障,傳統強隊可望在預賽提前強碰,提升賽事煙硝味。今年賽事自今年10月24日至11月29日進行,開幕戰由抽中「籤王」的桃園高中迎戰上屆冠軍平鎮高中,現場公佈抽籤結果時,頓時響起一陣歡呼聲。