台灣防疫成功全大運復辦 今聖火引燃典禮暖身 - 自由體育

台灣防疫成功,「2020全大運(全國大專校院運動會)」將於10月31日登場,萬名選手將齊聚高雄競技,今舉辦聖火引燃典禮暖身,由教育部體育署副署長王水文、高雄大學代理校長莊寳鵰點燃聖火,由高大選手組成聖火隊明起環台20所大學傳遞聖火,為賽事宣傳造勢。今年全大運由教育部主辦、高雄大學承辦,教育部體育署副

運動賽會

今年全大運由教育部主辦、高雄大學承辦,教育部體育署副署長王水文表示,今年因為疫情關係,國內外重要賽事幾乎取消或是延期到明年舉辦。國內全中運、全大運原來也是延期,但是因台灣防疫做得非常好,疫情已經緩解,全大運於10月31日復辦,對國內來講是非常重要的賽事,重要的大學選手也是國家代表隊主要來源,將對準明年的東京奧運奪金。