跳到主要內容區塊

時事內容

李智凱獲選十大傑出青年 盼替體操樹立榜樣[影] | 運動 |文內示意圖

李智凱獲選十大傑出青年 盼替體操樹立榜樣[影] | 運動 |

台灣「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年,是台灣體操界的第一人,他今天表示,得知獲選消息時感覺很不可思議,希望自己能成為體操界的榜樣,讓更多人認識體操。

詞條分類

男子競技體操

摘要說明

台灣「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年,是台灣體操界的第一人,他今天表示,得知獲選消息時感覺很不可思議,希望自己能成為體操界的榜樣,讓更多人認識體操。 李智凱從幼稚園大班開始接觸體操,他也是全球體操界首名能在鞍馬項目上,以地板基礎動作的「湯瑪斯迴旋」做完全套動作的體操選手。 李智凱曾認真地說過:「我不是天才,我只是比別人堅持的更久一點。」這次他獲選十大傑出青年,他老話重提:「永遠不要輕言說放棄,要堅持做一件事20年並不容易,即便遭遇挫折、黑暗我都沒有退縮,因為我相信終究會盼來曙光和黎明。」