跳到主要內容區塊

時事內容

中職總教練會議說明本壘攻防標準 現況不變年底再議 | 運動文內示意圖

中職總教練會議說明本壘攻防標準 現況不變年底再議 | 運動

中職召開總教練會議,討論10日本壘攻防爭議,聯盟副秘書長王惠民表示,今天主要是溝通、釐清認定標準、聽取意見,不會立即修改,年底再議,待明年總教練會議取得共識再執行。

詞條分類

棒球

摘要說明

中職召開總教練會議,討論10日本壘攻防爭議,聯盟副秘書長王惠民表示,今天主要是溝通、釐清認定標準、聽取意見,不會立即修改,年底再議,待明年總教練會議取得共識再執行。 會中針對聯盟執法認定標準說明,王惠民表示,基本精神就是判定安全回壘就沒有阻擋問題,判定出局才會出現阻擋問題,標準為捕手還沒接到球時不能在跑壘行徑路線上、盡量避免衝撞;只有一種情況是許可的,就是野手回傳球傳歪,捕手不得不移動位置去接球,至於捕手接到球以後,不能用膝蓋、護具、手肘、前手臂去阻擋。