跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

安倍晉三退而不休助東京奧運 奧委會考慮選手裝定位App防疫

東京奧運防疫委員會周五(4日)舉行首次會議,雖未有落實任何決定,東京奧運組委會秘書長武藤敏郎透露,因應新冠肺炎(COVID-19)衝擊順延至明年的奧運,仍將盡量避免無觀眾的「閉門戰」,並指若有因病辭任的日本首相安倍晉三退休後協助籌委,將是非常鼓舞。

詞條分類

奧林匹克 運動賽會

摘要說明

東京奧運防疫委員會於4日舉行首次會議,雖未有落實任何決定,東京奧運組委會秘書長武藤敏郎透露,因應新冠肺炎(COVID-19)衝擊順延至明年的奧運,有關各界關心的運動員入境、觀眾檢疫等問題,武藤敏郎在會後簡單回應:「我們還沒有就這些問題落實任何措施,但會盡可能避免閉門作賽的情況發生。」 東京奧運防疫委員會在初步討論後的共識包括,所有參賽人員必須提出陰性檢測結果證明,並同意在選手村與比賽會場內在限制活動範圍,甚至考慮配合使用可追蹤定位的手機App。 武藤敏郎對外表示,基於籌備明年東京奧運的需要,籌委會依舊會邀請安倍晉三協助。