跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

秘境苦花潭溺水事件:如何判斷渦流、翻滾流與渡溪安全? | 張

一般來說,建議打樁式入水(手貼在大腿,腳伸直,腳底入水),因為接觸水面的面積最小、腳底皮膚厚,或者有些人會穿溯溪鞋,所以最安全也最不痛,即便踩到石頭順勢曲膝也不容易受傷。同時,也要盡量避免「面部」落水或「背部」落水,強大的衝擊力容易造成臉部或脊椎受到傷害。

詞條分類

跳水

摘要說明

夏天至溪邊消暑是許多人的假日休閒方式,除了烤肉、泡茶聊天以外,最常看到年輕人攀上岩壁或瀑布上方,在朋友的鼓吹起鬨下,一躍而下,接著在深潭中濺起偌大水花。 不過,不管是到溪邊泡泡腳或是跳水遊憩,都有一定的隱藏風險。跳水安全評估與落水姿勢確保 根據體育署規定的跳水比賽游泳池深度,水深至少要有兩米深,而當跳水高度上升時,也會需要更深的跳水環境。由此可知,自行去溪邊玩耍跳水時,最基本的落水深度至少要有兩米。