跳到主要內容區塊

時事內容

日本泳將池江璃花子 白血病確診後首賽告捷 | 運動 | 重點文內示意圖

日本泳將池江璃花子 白血病確診後首賽告捷 | 運動 | 重點

日本明星泳將池江璃花子去年2月宣布確診罹患白血病,此後19個月來一直努力治療和訓練讓自己重回顛峰狀態,今天她終於贏得罹患白血病以來的首場比賽。

詞條分類

游泳

摘要說明

日本明星泳將池江璃花子去年2月宣布確診罹患白血病,此後19個月來一直努力治療和訓練讓自己重回顛峰狀態,今天她終於贏得罹患白血病以來的首場比賽。 路透社報導,東京都游泳協會今天舉辦特別游泳大會,池江璃花子參加女子50公尺自由式項目,這是她確診白血病以來的首場競賽。 她在東京辰巳國際游泳館以26秒32的成績贏得小組第一名,當日總成績排名第5。 現年20歲的池江璃花子,兩年前曾在雅加達亞運的各項游泳賽事勇奪6面金牌,她也是女子50公尺自由式日本紀錄保持人,成績為24秒21。 患病以前,她本是東京奧運多個賽事項目中,最受看好的選手之一。但東奧已因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延後一年至2021年舉行。