跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

足球/幼兒足球在南台灣百貨公司開踢 創造三贏局面 | 聯合新

因應多元化的營業模式,現在的百貨公司已不再只有逛街購物的功能,這二年迷你足球協會陸續將幼兒足球賽事搬進大型購物中心及百貨.

詞條分類

足球 運動賽會 運動產業學

摘要說明

因應多元化的營業模式,現在的百貨公司已不再只有逛街購物的功能,這二年迷你足球協會陸續將幼兒足球賽事搬進大型購物中心及百貨公司受到許多家長的好評,除了免受日曬雨淋外,比賽結束後全家還可就近逛街購物吃美食,也替百貨業者帶來不少買氣。 「109學年度迷你足球賽」台南站選擇在新光三越百貨中山店頂樓廣場舉辦,由於比賽地點在市中心、交通也方便,因此今年的報名參賽隊伍也比往年增加,二天假期湧進大約500人進場為參賽小選手加油。 中華隊足球明星吳俊青趁著企業甲級聯賽球季結束,應主辦單位也是同梯好友的曾柏翰之邀前來為冠軍球隊頒獎,他也是迷你足球協會秘書長張武業執掌國家隊時的愛將,台灣體大學生時期也是幼兒足球賽事的志工。吳俊青表示,以往的幼兒足球賽事都在室外的草地舉辦,如今將場地移到大型購物商場他覺得這是很大的產官學合作最佳組合模式,能夠行銷足球運動又能刺激消費買氣,很值得肯定,希望藉此能吸引更多家庭投入足球運動。