跳到主要內容區塊

時事內容

BWF濃縮賽程 本季最後6站集中2地舉行 | 運動 | 中央文內示意圖

BWF濃縮賽程 本季最後6站集中2地舉行 | 運動 | 中央

世界羽球聯盟(BWF)宣布本季更新後的賽程,今年最後9場賽事將濃縮成6場,並集中在2個國家舉辦,其中一地是10月將舉辦湯優盃的丹麥,另一地則暫訂在亞洲,但國家未定。

詞條分類

羽球 運動賽會

摘要說明

世界羽球聯盟(BWF)宣布本季更新後的賽程,今年最後9場賽事將濃縮成6場,並集中在2個國家舉辦,其中一地是10月將舉辦湯優盃的丹麥,另一地則暫訂在亞洲,但國家未定。 今年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,羽球賽事自3月全英羽球公開賽結束後,就陷入停擺,而2年一度的湯姆斯盃男子羽球團體賽與優霸盃女子羽球團體賽(簡稱湯優盃),將依照原訂計畫,10月3日起在丹麥阿胡斯(Aarhus)登場。 BWF原希望9月賽季能夠恢復,台北羽球公開賽也將成為賽季重啟的第1站,無奈國際疫情仍未退燒,加上各國邊境管制措施不一,也降低選手參賽意願,最後BWF一口氣將9月的4場比賽全部取消。 雖然BWF並未宣布亞洲公開賽舉辦地點,不過馬來西亞媒體爆料,最後3站有機會在馬來西亞舉辦,不過礙於政府至今還未「解封」、對國外入境選手開綠燈,因此季末最後3站能否在大馬舉行,則仍有變數。