跳到主要內容區塊

時事內容

國民體育日三免費 9日運動中心使用、9月體適能檢測免費  |文內示意圖

國民體育日三免費 9日運動中心使用、9月體適能檢測免費  |

教育部體育署今(25)日舉辦「109年度國民體育日」啟動記者會,特別邀請到跨欄王子陳傑,與多次入圍金鐘獎的主持人Lulu黃路梓茵,共同擔任109年度國民體育日代言人,並首度合作拍攝宣傳影片,於今日啟動記者會公開亮相,邀請大家一起落實「運動99、健康久久」的全民運動精神。

詞條分類

體育政策與法規 運動產業學 運動管理學(含行政)

摘要說明

教育部體育署今(25)日舉辦「109年度國民體育日」啟動記者會,特別邀請到跨欄王子陳傑,與多次入圍金鐘獎的主持人Lulu黃路梓茵,共同擔任109年度國民體育日代言人,並首度合作拍攝宣傳影片,於今日啟動記者會公開亮相,邀請大家一起落實「運動99、健康久久」的全民運動精神。 影片中兩人也特別宣傳國民體育日三免費一優惠的好康:「一免費:公共運動設施免費用」,國民體育日當天國民運動中心與公立公共運動設施將免費開放供民眾使用;「二免費:體適能檢測免費做」,9月份免費的體適能檢測,讓民眾更了解自己的身體狀況,選擇適合的運動,達到運動健身目的;「三免費:體育表演會免費看」,9月19日在臺北小巨蛋將舉辦免費索票的體育表演會(8月29日開放索票),有來自全國的體育菁英好手,匯集超過30組以上的團隊跨界聯演,將體育專業結合表演藝術精采演出。 此外,「一優惠」則是配合體育署「動滋券」活動,鼓勵民眾持動滋券至相關合作運動產業業者消費,各業者也都有提出相關搭配優惠活動,期望能夠增加全民對於保持規律運動的重視。 體育署表示,每年推行國民體育日,目的是向民眾傳達:無論是任何年齡、任何工作領域的人,都應保持良好、規律的運動習慣,才能落實「健康久久」的口號,常保身體健康。109年度國民體育日將於9月9日正式展開,相關活動詳情請上網搜尋「i運動」或至i運動FB粉絲團查詢。