跳到主要內容區塊

時事內容

傅淑萍暫卸媽媽身分 台新女子半馬衛冕成功 | 運動 | 中央文內示意圖

傅淑萍暫卸媽媽身分 台新女子半馬衛冕成功 | 運動 | 中央

台新銀行女子半程馬拉松今天開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒蟬聯半馬冠軍,她表示,感謝家人幫忙照顧小孩,「讓我可以暫時脫離一下媽媽的角色來比賽」。

詞條分類

徑賽 運動賽會

摘要說明

台新銀行女子半程馬拉松今天開跑,台灣女將傅淑萍以1小時22分53秒蟬聯半馬冠軍,她表示,感謝家人幫忙照顧小孩,「讓我可以暫時脫離一下媽媽的角色來比賽」。 原訂3月底舉辦的台新銀行女子半程馬拉松,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,延至今天在台北市政府廣場登場,分為21公里組、10公里組,以及今年首設的3公里組。 21公里組部分,傅淑萍在出發後1公里便獨跑,以1小時22分53秒衛冕成功,李佳玫以1小時26分25秒排名第二,2018年冠軍張芷瑄以1小時27分02秒排名第三。10公里組冠軍則為傅及姮,以48分05秒作收。