跳到主要內容區塊

時事內容

CBA選秀會 林庭謙被天津榮鋼相中成探花 | 運動 | 重點文內示意圖

CBA選秀會 林庭謙被天津榮鋼相中成探花 | 運動 | 重點

CBA中國男子職業籃球聯賽2020-21球季選秀會,今天上午在福建泉州華僑大學舉行,台灣旅美小將林庭謙,在首輪第3順位,被天津榮鋼先行者相中。

詞條分類

籃球 體育運動組織

摘要說明

CBA中國男子職業籃球聯賽2020-21球季選秀會,今天上午在福建泉州華僑大學舉行,台灣旅美小將林庭謙,在首輪第3順位,被天津榮鋼先行者相中。 林庭謙是台灣籃壇名帥林正明之子,他自金華國中畢業後,即開啟旅美生涯,他曾代表台灣打過U16亞洲青年籃球錦標賽,也曾征戰過U17世界青年籃球錦標賽,過去兩年瓊斯盃國際籃球邀請賽,他則披上中華白戰袍,是備受期待的新生代球星。 在旅美期間,美國權威運動媒體ESPN就曾點名,林庭謙有望成為下一個林書豪,今年暑假原本將升上大二的他,因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐決定放棄返美,直接投身職業舞台。