跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

菁英盃/U18最小!女版「流川楓」張聿嵐奔放球風像錢姊

年僅15歲被譽為「天才少女」、「流川楓」的張聿嵐今年入選U18中華隊,總教練陳美莉更拿「錢姊」錢薇娟做模板,稱讚她儘管是陣中年紀最小的,卻很有領導風範,不過也提醒不對她過度吹捧。U18中華男女子隊都參.

詞條分類

籃球 運動賽會

摘要說明

年僅15歲被譽為「天才少女」、「流川楓」的張聿嵐今年入選U18中華隊,總教練陳美莉更拿「錢姊」錢薇娟做模板,稱讚她儘管是陣中年紀最小的,卻很有領導風範,不過也提醒不對她過度吹捧。 U18中華男女子隊都參與這次花蓮菁英盃,以賽代訓,陳美莉今談起張聿嵐,這名今年率領復興國中奪下隊史首冠以及個人MVP的宜蘭女孩,「她的球風本來就比較奔放,我主要提醒防守要做好。」 被問到如何看到和女籃大前輩相比,張聿嵐謙虛表示,每個前輩各有優點,自己沒特別偏好,身為控衛也是要學習讓每個位置的隊友都能發揮所長。