跳到主要內容區塊

時事內容

看看歷屆奧運會歷史  有三屆停辦  你知道嗎?文內示意圖

看看歷屆奧運會歷史 有三屆停辦 你知道嗎?

奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες;法語:Jeux olympiques;英語:Olympic Games)簡稱「奧運會」,是國際奧林匹克委員會主辦的世界規模最大的綜合性運動會,每四年一屆,會期不超過16日,分為夏季奧運會(奧運會)、夏季殘奧會、冬季奧運會

詞條分類

體育運動史 奧林匹克 運動賽會

摘要說明

夏季奧運歷史上共有三屆停辦。 1916年第六屆德國柏林奧運會,因1914年7月爆發的第一次世界大戰被迫停辦。 1940年第十二屆東京奧運會是沒有真正舉辦的一屆奧運會。1937年7月7日發生盧溝橋事件,隨後長達八年的第二次中日戰爭;日本奧委會在軍方壓力下,宣布1940年日本為了紀念神武紀元2600年,要在1940年舉行大規模的軍事演習而無法舉行奧運會。 1944年第十三屆倫敦奧運會同上一屆1940年東京奧運會一樣是沒有真正舉辦的一屆奧運會。1939年7月在倫敦召開國際奧委會年會,決定在英國倫敦舉行,但因二戰正在激烈進行而作罷。