跳到主要內容區塊

時事內容

不分年齡!哈佛醫生激推「兩運動」對身體最好 - 風格文內示意圖

不分年齡!哈佛醫生激推「兩運動」對身體最好 - 風格

近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身近年興起一波健身減肥風潮,不少年輕男女都偏好可以練出線條的重訓,不僅可以讓身材更好,更是能幫助身體更健康長壽的妙招,但並不是每一種人都適合激烈運動!對此,哈佛醫學院教授I-Min Lee在健康報告「Starting to Exercise」公開兩大對身體最好的運動。首先,相較於長距離可能會傷關節的跑步,游泳可說是完美的有氧運動,有助於提高心率、改善心臟功能,更在運動消耗熱量排名中名列前茅,尤其罹患關節炎的人最適合!不但全身肌肉都能運用到,身體更不用承受過多重量與壓力,建議一次游半小時到45分鐘最剛好。接著則是主打概念「動作輕柔」的太極拳,慢慢來的節奏十分適合長者,需要同時運用上半身和下盤的力量,因此長時間規律的練習能幫助訓練平衡感,訓練腦部和四肢的協調,並增強肌肉能力,可以有效減少隨著老化失去平衡的毛病,而打太極拳的時候只需要集中注意力與深呼吸,因此不分年齡和身體狀態都可以打,是十分安全的一項運動。

詞條分類

運動訓練學 體適能 游泳

摘要說明

不分年齡!哈佛醫生激推「兩運動」對身體最好