跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

女足球員工會成立 周思齊盼運動員挺身護權益 | 運動 |

台灣運動史及工會史上首個由女性及業餘運動員組成的工會團體「台北市女子足球員職業工會」,今天正式成立;協助其成立的職棒球員工會理事長周思齊說,期待所有的優秀運動員,不要只是被照顧,而是為自己挺身而出。

詞條分類

足球

摘要說明

台灣運動史及工會史上首個由女性及業餘運動員組成的工會團體「台北市女子足球員職業工會」,26日正式成立。 女足球員工會理事長王湘惠說,籌備過程中,感謝職棒球員工會及立委的支持;環顧體壇的女性運動員權益問題,包括歐美倡議的EQUAL PAY(同工同酬)等,都希望運動員能在好的環境下成長,而今天建立這個平台,是要為女性足球員、運動員傳達心聲,保障相關權益。 成立工會後,要推動的工作包括,鞏固選手的醫療、安全等權益;至於未來願景,期待可以進一步的與足協及木蘭聯賽,就國家隊的權利義務及聯賽球員的權益,討論團體協約簽訂的可能。