跳到主要內容區塊

時事內容

首位在奧運宣讀誓詞女性 義滑雪選手米努佐辭世 | 運動 |文內示意圖

首位在奧運宣讀誓詞女性 義滑雪選手米努佐辭世 | 運動 |

1956年在奧運宣讀誓詞的義大利滑雪選手切納爾-米努佐今天辭世,享壽88歲。她是第一位在奧運會宣讀誓詞的女運動員,也是第一位替義大利贏得冬季奧運獎牌的女性。

詞條分類

奧林匹克

摘要說明

1956年在奧運宣讀誓詞的義大利滑雪選手切納爾-米努佐(Giuliana Chenal-Minuzzo)辭世,享壽88歲。她是第一位在奧運會宣讀誓詞的女運動員,也是第一位替義大利贏得冬季奧運獎牌的女性。 切納爾-米努佐1952年在奧斯陸冬季奧運拿下女子滑降項目銅牌,1960年在加州斯科谷冬季奧運(Squaw Valley Games)再度奪銅,這年是在女子大曲道項目贏得獎牌。 現代奧運的誓詞是在1920年安特衛普奧運(Antwerp Summer Games)上,由比利時運動員博因(Victor Boin)首度宣讀,內容和古代奧運運動員宣讀的誓詞差不多,不同的是,現代奧運是由運動員對著奧運旗幟宣誓,古代則是對著宰殺的動物宣誓。