跳到主要內容區塊

時事內容

暫無相關文內示意圖

全大運跆拳道/降體重遇藥檢 黃鈺仁仍踢5連霸 | 聯合新聞網

109年全大運要挑戰男子68公斤級5連霸的彰師大跆拳道好手黃鈺仁,備戰過程卻遇藥檢打亂降體重計畫,所幸仍順利過磅,今天也.

詞條分類

跆拳道

摘要說明

109年全大運要挑戰男子68公斤級5連霸的彰師大跆拳道好手黃鈺仁,備戰過程卻遇藥檢打亂降體重計畫,所幸仍順利過磅,今天也一路過關斬將,金牌戰再以12:0踢下中正大學廖經宇,為彰師大連5年踢回金牌。 黃鈺仁透露,原本規劃全大運過磅前一天降約0.5公斤,但過磅前兩天卻突然收到藥檢通,降體重需要脫水,結果為了藥檢喝了2公升的水。他透過跑步與騎腳踏車逼出水分,順利過磅並如期站上全大運戰場。 東京奧運跆拳道亞洲區資格賽可能在明年2月登場,讓黃鈺仁有個明確時間點能努力,他透露包括後腳、後踢和正拳完的連續踢擊都持續加強,希望明年順利帶回東京奧運門票。