跳到主要內容區塊

時事內容

NBA和MLB球隊拒賽 抗議非裔男遭警背後開槍 | 運動 |文內示意圖

NBA和MLB球隊拒賽 抗議非裔男遭警背後開槍 | 運動 |

3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊今罷賽抗議,MLB釀酒人跟進。

詞條分類

運動社會學 籃球 體育運動組織

摘要說明

(中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電)3天前在威斯康辛州一名非裔男子遭到白人警察背後開槍的事件,怒火延燒到美國職籃NBA、美國職棒MLB賽場,NBA密爾瓦基公鹿隊今罷賽抗議,MLB釀酒人跟進。 美國職籃NBA在7月底於佛羅里達州「泡泡」(bubble,隔離圈)復賽,球員為種族平權發聲,包括單膝下跪、球員身穿標語T恤等,但近日又傳非裔男子遭開槍,引發球員採取罷賽行動。 公鹿隊球員今天到了球場後,沒有上場練球,稍後傳出罷賽消息。美國職籃NBA與球員工會不久之後宣布,由於密爾瓦基公鹿隊決定不出賽,今天3場季後賽包括公鹿對魔術、火箭對雷霆、湖人對拓荒者,延期舉行。 與公鹿隊位在同一座城市的MLB釀酒人隊稍後也決定,取消今天晚上與辛辛那提紅人隊的比賽。根據ESPN消息,除了釀酒人隊外,不少大聯盟球隊考慮跟進,包括黑人球員最多的西雅圖水手。