跳到主要內容區塊

時事內容

歐冠盃》科曼一錘定音 拜仁6度封王 - 自由體育文內示意圖

歐冠盃》科曼一錘定音 拜仁6度封王 - 自由體育

歐洲冠軍足球聯賽最終決賽上演「德法大戰」,德甲拜仁慕尼黑續寫不敗神話,科曼在下半場頭錘攻下致勝球,終場1:0擊敗法甲巴黎聖日耳曼,拿下隊史第6座歐冠盃冠軍。擁有「黃金雙箭頭」內馬爾與姆巴佩的巴黎聖日耳曼,展現強大破壞力,上半場讓拜仁吞下多達4張黃牌,可惜巴黎聖日耳曼多次射門都被拜仁門神諾伊解圍,無功

詞條分類

足球 運動賽會

摘要說明

歐洲冠軍足球聯賽最終決賽上演「德法大戰」,德甲拜仁慕尼黑續寫不敗神話,科曼在下半場頭錘攻下致勝球,終場1:0擊敗法甲巴黎聖日耳曼,拿下隊史第6座歐冠盃冠軍。 擁有「黃金雙箭頭」內馬爾與姆巴佩的巴黎聖日耳曼,展現強大破壞力,上半場讓拜仁吞下多達4張黃牌,可惜巴黎聖日耳曼多次射門都被拜仁門神諾伊解圍,無功而返。 拜仁主帥弗利克的「神調度」成為贏球關鍵。此役由24歲的科曼先發,他也把握住機會,在下半場第59分鐘接獲隊友後衛基米希的助攻,從左翼將球點往右側門柱破網,這也是拜仁隊史在歐冠第500顆進球,價值連城。