跳到主要內容區塊

時事內容

東京帕運想辦成 IPC主席稱得先控制住疫情 | 運動 | 中文內示意圖

東京帕運想辦成 IPC主席稱得先控制住疫情 | 運動 | 中

國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯告訴法新社,必須確保明年的東京帕運完全沒有2019冠狀病毒疾病確診病例,並補充說,若防疫措施不改善,賽事就無法舉行。

詞條分類

奧林匹克 體育運動組織

摘要說明

國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯告訴法新社,必須確保明年的東京帕運完全沒有2019冠狀病毒疾病確診病例,並補充說,若防疫措施不改善,賽事就無法舉行。 帕森斯表示,部分參加帕運的運動員特別容易染疫,而以目前風險程度來看,帕運是無法舉行的。 帕森斯受訪時說:「如果情況是像目前這樣…如果比賽明天就要開始,勢必是無法繼續。我們必須學得更多、準備得更好。」 在原本的安排下,距帕運開始前一年之際,會有一些慶祝儀式,但在最近染疫病例激增的情況下,東京方面已經取消了一些這樣的活動。 這次史無前例的將奧運和帕運延期舉行,給組委會後勤工作帶來一場夢魘,且賽事能否安全舉行仍有疑慮。