跳到主要內容區塊

會員服務規範

個人資料保護


本使用條款訂立的目的,是為了保護會員服務的提供者以及所有使用者(以下稱會員)的利益,並構成會員與會員服務提供者之間的契約,使用者完成註冊手續、或開始使用本網站所提供之會員服務時,即視為已知悉、並完全同意本使用條款的所有約定。

服務提供


1.本網站係透過網際網路提供會員網路資訊服務。會員必須自行配備上網所需之各項電腦設備,以及負擔接上網際網路之費用及電話費用。
2.基於本網站所提供之各項服務,您同意於註冊時提供完整詳實之個人資料,您所登錄之資料如有變更,應隨時於線上更新。
3.您提供之個人資料若有填寫不實,或有任何誤導之嫌,本網站保留隨時終止您會員資格及使用各項服務之權利。
4.會員服務之期間,係指使用者填妥申請資料並完成註冊程序後,本網站於完成相關系統設定、使會員服務達於可供使用之日。
5.因會員服務所提供之所有相關網域名稱、網路位址、功能以及其他一切因會員身分得享有之權益,均仍屬本網站或其他合法權利人所有,會員僅得於服務期間內依本使用條款之約定為使用,不得以任何方式將其會員權益轉讓、移轉、出租或出借予其他任何第三人。

服務之停止與更改


1.本網站保留隨時停止或更改各項服務內容或終止任一會員帳戶服務之權利,且無需事先通知會員。無論任何情形,就停止或更改服務或終止會員帳戶服務所可能產生之困擾、不便或損害,本網站對任何會員或第三人均不負任何責任。
2.於發生下列情形之一時,本網站有權停止或中斷提供服務;
* 對本網站之軟硬體系統進行必要之保養、施工或維護時;
* 發生突發性相關電子通信設備故障時;
* 由於天災等不可抗力之因素致使本網站無法提供服務時。
3.會員應瞭解並同意,本網站可能因相關單位軟硬體設備之故障或失靈、或人為操作上之疏失而全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等,會員同意自負風險,不得因此而要求任何補償或賠償。
4.本網站得不待通知,隨時取消或停止會員之會員資格、或加以限制,會員不得因此要求補償或賠償。
5.本網站保留將來新增、修改或刪除本服務之全部或一部之權利,且不另行個別通知,會員不得因此而要求任何補償或賠償。

帳號、密碼與安全性


1.在您使用會員服務以前,必須經過本網站所訂的註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整、而且正確的資料。如因資料錯誤或未更新所造成的任何問題,您需自行負擔責任。
2.對於您所取得的使用者名稱和密碼,您必須負妥善保管和保密的義務,如果您的這個使用者名稱和密碼被其他人冒用或不當使用,本網站會儘速協助您解決,但不對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。

資料的隱私


1.個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(1) 本網站蒐集、處理與利用您的個人資料之目的,係讓「體育運動大辭典網站會員服務」之順利執行,凡依法令規定辦理或推廣相關活動等行為均屬之。我們將依照您提供 個人資料予本網站之目的處理或利用您的個人資料,除非取得您的書面同意、依法律規定或為契約履行之緣故,本網站絕不會將您的個人資料作其他用途使用。
(2) 就您個人資料的利用期間,本網站將依照相關法令規定、個人資料蒐集、處理與利用的特定目之存續期間、您與本網站往來之契約或書面約定或本網站因執行業務所 必須之保存期間辦理。該資料只會在締結委託契約的前階段、存續期間、經您同意之期間內或本網站因執行業務所必須之保存期間被處理或利用。
(3) 您的個人資料將使用於中華民國領域內,或因業務需要,在符合本網站所定之資訊安全標準的情況下傳輸至其他國家,惟國際傳輸之作業,將會依照我國及接受國之法規規範辦理。
(4) 您的個人資料,本網站將依照個人資料保護法、個人資料保護法施行細則等一切相關法令規定,以及您與本網站往來之契約或書面約定辦理。除法律規定、委任第三 人處理營業相關事務,或與您的往來契約或書面文件另有約定,而須揭露您的個人資料予第三人外,本網站將不會向任何其他第三人揭露或供其使用。
(5) 您的個人資料,本網站將以自動化機器或其他非自動化之方式蒐集、處理與利用之。
(6) 公務機關因公共利益或法律規定,要求本網站公開特定個人資料時,本網站將視公務機關合法正式的程序,以及對本網站所有使用者安全之考量下,做可能必要的配合。
2.本網站對於蒐集、處理或利用任何個人資料皆以遵循本網站之個人資料管理目標與政策為指導原則,並訂有完善之個人資料保護安全維護計畫,任何流程皆有嚴格之控管程序及標準作業流程,因此您可以安心的將您的個人資料提供予本網站。
3.本網站保有您的個人資料時,基於我國個人資料保護法之規定,您可以行使下述權利:
(1) 查詢或請求閱覽您的個人資料。
(2) 請求製給您的個人資料複製本。
(3) 請求補充或更正您的個人資料。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
(5) 請求刪除您的個人資料。
4.本服務條款之解釋及適用,以及會員因使用本服務而與本網站間所產生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之。其因此所生之爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。