跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

專科以上學校體育實施方案 Implementation plan of physical education and sports in higher education

人氣: 157 / 撰稿者: 楊宗文
1964年教育部為規範專科以上學校體育,在適應學生身心及環境之需要,繼中等學校體育訓練之後,做更進一步合理之訓練訂定發布之法規。其目標為:(一)鍛鍊身體,使體格充分發展;(二)培養公民道德、發揚民族精神;(三)訓練個人與社會生活上之應用技能;(四)養成以運動為正當娛樂及調節身心之習慣。方案內容除了揭示目標外,更對行政組織的組成及運作、經費與設備、體育時間、實施方法等做規範,尤其對於各校在行政組織方面應設體育衛生委員會、在體育課的必授與選授教材的項目與比例、體育教學、早操、課外運動、運動競賽及體育表演會的辦理、成績考核與健康檢查及防治等,都有具體的規定。
分類: 其他綜合學科 > 體育政策與法規
中文關鍵詞: 大專體育學校體育體育政策
英文關鍵詞: Physical Education and Sports in UniversitiesPhysical Education and Sports in SchoolSport Policy
相關文獻: 臺灣省政府教育廳(1988)。臺灣教育發展史料彙編-體育教育篇(上)。臺中市:臺灣省立臺中圖書館。 臺灣省國民體育委員會(1971)。體育法令彙編。臺中市:作者。
延伸閱讀: 曾瑞成(2000)。我國學校體育政策之研究(1949-1997)。未出版之博士論文),國立臺灣師範大學,臺北市。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼