跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克會旗 The Olympic flag

人氣: 270 / 撰稿者: 陳金盈
中間為五種顏色奧林匹克會徽的白底無邊旗幟。奧林匹克會旗係1913年根據彼埃爾‧德‧古柏坦(Baron Pierre de Coubertin)的構思而設計制作的,起初國際奧委會採用藍、黃、黑、綠、紅色作為五環顏色,為代表當時國際奧委會成員國國旗顏色。1914年為慶祝現代奧林匹克運動恢復20周年,在巴黎舉行第16屆奧林匹克代表大會首次升起。1920年安特衛普(Antwerp)奧運會時,比利時國家奧委會繡了同樣一面錦旗在當屆奧運會上使用。運動會後,比利時將它贈給了國際奧委會並成為國際奧委會正式奧林匹克會旗。歷屆奧運會開幕式上都有會旗交接儀式。由上屆奧運會主辦城市的代表將旗交給國際奧委會主席,主席再將旗遞交當屆主辦城市的市長。然後將旗幟保存在市府大樓四年再送交下屆主辦城市。當屆奧運會升在運動會主會場上空的旗幟是一面代用品。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 國際奧林匹克委員會奧林匹克運動會奧林匹克憲章
英文關鍵詞: International Olympic CommitteeOlympic GamesOlympic Charter
延伸閱讀: http:sports.hami.emome.net/olympic2012/pages/index/65/1717
參考網址: 中華奧林匹克委員會(1999)。奧林匹克憲章。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼