跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克日路跑活動 Olympic Day Run

人氣: 261 / 撰稿者: 陳金盈
每年國際奧林匹克日各國家奧林匹克委員會為推廣全民運動所舉辦的跑步活動。1948年1月國際奧林匹克委員會決議,請各國家奧林匹克委員會在每年6月23日舉行國際性慶祝活動,推廣全民參加體育的理想。1987年國際奧林匹克委員會發起了奧林匹克日長跑活動(Olympic Day Run);鼓勵世界上不分性別、年齡,及運動技能高低,都能參加跑步活動,推廣奧林匹克全民運動精神;該年有45個國家奧會響應此一活動,此後每年的6月17至24日之間,各國家奧會都會組織各種慶祝活動。此活動包括1.5公里距離的奧林匹克趣味路跑(Olympic Day Fun Run),5公里及10公里的奧林匹克日路跑活動。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 奧林匹克日路跑活動奧林匹克趣味路跑國家奧會
英文關鍵詞: Olympic Day RunOlympic Day Fun RunNational Olympic Committee

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼