跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

奧林匹克日 Olympic Day

人氣: 271 / 撰稿者: 陳金盈
紀念國際奧林匹克委員會成立的日子。1948年國際奧會決定將每年的6月23日定為國際奧林匹克日(International Olympic Day),並在這天舉行各種紀念活動,以宣傳奧林匹克理想,促進全民運動的發展,擴大奧林匹克活動的影響。首次奧林匹克日活動,參加的國家有葡萄牙、希臘、奧地利、加拿大、瑞士、英國、烏拉圭、委內瑞拉和比利時。此後,在每年的6月17日至24日之間,各個國家或地區奧會都要組織各種慶祝活動。全球參與此活動的國家、地區已增至一百多個。經過國際奧林匹克委員會的會議討論,同意將這一日稱為「奧林匹克日」或「運動日」。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 全民運動奧林匹克理想運動日
英文關鍵詞: Sport for allOlympics idealSport Day

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼