跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

游泳池水道標誌 lane markings

人氣: 393 / 撰稿者: 許龍池
標示游泳池水道的標示線,又稱水道標線。水道標誌應使用深色且鮮明的顏色,標示在泳池地面每一水道的中間位置。寬度最少0.2公尺,最多0.3公尺。長度50公尺的泳池水道標誌應為46公尺,25公尺泳池則為21公尺。每一水道標線應在泳池兩端終點牆面的2.0公尺處,再畫有一條與水道標線同寬的1.0公尺明顯橫線。在每一水道的兩端終點牆壁或電動計時的觸板上應在中央部位畫有一條從終點牆面邊緣延伸至池底的直線,並且在水平面下0.3公尺處再畫上0.5公尺長的橫線,形成一條十字型的標誌。
分類: 其他綜合學科 > 運動建築與設備
中文關鍵詞: 游泳池水道線標示線
英文關鍵詞: Swimming PoolLane RopesMarked Line
參考網址: 行政院體委會(2008)。運動場地設施規範參考手冊。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼