跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

自然運動環境區域 Natural Sport Environment Area

人氣: 267 / 撰稿者: 鄭良一
適宜運動之自然環境區域。劃定為提供有益於人們健康活動的園區,包括登山冒險、攀岩、露營、海洋、湖泊、河川泛舟、廣闊的成熟森林步道以及冬季滑雪運動場等皆屬之。這些自然資源具有一定特性之廣大範圍,經自然過程產生的空氣、水、日光等,特別有利資源的開發與利用,但須強調環境及著重其永續性,也就是持久的效益,以免不當的開發與利用行為,導致環境品質惡化;例如高山群落出現的運動園區,常吸引許多徒步登山和滑雪的人,易受人類破壞的脆弱生態系统而衍生的問題。
分類: 其他綜合學科 > 運動建築與設備
中文關鍵詞: 自然環境健康活動自然資源區域
英文關鍵詞: natural environmenthealth activitynatural resourceArea
相關文獻: 鄭良一(2002)。全球運動場館建築。臺北市:加娬。 鄭良一(2003)。奧運回顧與建築。臺北市:加娬。
延伸閱讀: 鄭良一(1996)。世界運動設施的變遷研究。桃園縣:國立體院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼