跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

水上運動中心 Aquatic Centre

人氣: 371 / 撰稿者: 鄭良一
提供多種水上活動之集合式設施。將游泳池及各種水上遊憩活動等設施,規劃設置在一起的複合式運動中心。主要設施一般有比賽專用池、多功能池、訓練池、大眾休閒池、跳水池、多元化的娛樂設施。可提供游泳、水上與水中有氧運動、健身房、按摩、芬蘭浴、蒸氣室及礦泉浴等休閒活動之用,1994年啟用之2000年奧林匹克運動會雪梨國際水上運動中心(Sydney Olympic Park Aquatic Centre)為其中代表;如2012年倫敦奧運會水上運動中心也成為游泳、殘障奧運的游泳、跳水、水上芭蕾、水球和現代五項游泳的競賽場地。
分類: 其他綜合學科 > 運動建築與設備
中文關鍵詞: 游泳池水上運動水上遊憩活動
英文關鍵詞: Swimming PoolWater SportsWater Recreational Activities
相關文獻: 鄭良一(2002)。全球運動場館建築。臺北市:加娬。 鄭良一(2003)。奧運回顧與建築。臺北市:加娬。
延伸閱讀: 鄭良一(1996)。世界運動設施的變遷研究。桃園縣:國立體院。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼