跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

完人概念 Kalokagathia

人氣: 534 / 撰稿者: 許立宏
在古希臘體操教育中,代表一種人類追求卓越的理想境界,強調古希臘有關人類卓越的理解。在運動的環境中,它所強調的是一種全面的發展,特別是有關人類的道德發展,可以避免純然用身體的發展思維來呈現人類的完人表現之概念。在學校的體育課程中,強調的是身體教育的重要性,避免過度強調智性教育。因此,完人概念是與人類整全性與和諧性有所相關,同時也代表著人類的善與美的結合。
分類: 人文 > 運動倫理學
中文關鍵詞: 和諧希臘教育整體性理想的
英文關鍵詞: harmonyGreek educationwholenessideal
延伸閱讀: Martínková, I. (2008). The Legacy of Kalokagathia. In Weidmann(Ed.), Nikephoros: Zeitschrift für Sport und Kultur im Altertum(pp. 41-49). Hildesheim, Germany: Weidmann. Olivová, V. (1983). Kalokagathia – the Greek Ideal of the Harmonious Personality. In Adams, C.(Ed.) Canadian Journal of History of Sport(pp.1-15). Champaign, IL: Human Kinetics. 

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼