跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

過程目標 process goals

人氣: 213 / 撰稿者: 季力康
目標設定(Goal setting)的形式之一。把目標當成是過程中的一部分,專注在表現時的動作上,在過程中不斷修正,強調過程的重要性。例如,一位游泳選手在游捷式時,設定每次把手臂完全伸直的目標;一位籃球選手,設定每次防守時重心必須蹲低。
分類: 自然 > 競技運動心理學
中文關鍵詞: 客觀性目標目標設定目標
英文關鍵詞: goal settingobjective goalsgoal
相關文獻: Hardy, L., Jones, G., amp Gould, D.(1996).Understanding psychological preparation for sport: Theory and practice for elite performers. Chichester, UK: Wiley. Weinberg, R. S., amp Gould, D. (2007). Foundations of sport and exercise psychology (4th). Champaign, IL: Human Kinetics.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼