跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動飲料 sports drink

人氣: 325 / 撰稿者: 許美智
為調解人體電解質功能的飲料。運動飲料是根據運動時生理消耗的特點而配製,通常包含電解質、水、碳水化合物,有些市售運動飲料還會添加營養物質如水溶性維生素、調味劑如檸檬酸、葡萄柚等。運動飲料一般使用在運動前、中、後,可快速補充電解質及液體的流失,提供足夠的碳水化合物給運動中的肌肉使用,保持或提升運動能力,加速運動後疲勞的消除。碳水化合物濃度一般在百分之4到百分之8之間,電解質濃度依據國家標準(Chinese National Standards, CNS)規定各為:鈉離子(Na+)每毫升552微克以下;鉀離子(K+)195微克/毫升以下;鈣離子(Ca2+)每毫升60微克以下;鎂離子 (Mg2+)每毫升24微克以下;酸鹼值應在pH值2.5至3.8之間。
分類: 自然 > 運動營養學
中文關鍵詞: 流質脫水電解質
英文關鍵詞: liquiddehydrationelectrolyte

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼