跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擴大區 Lobby

人氣: 138 / 撰稿者: 楊景証
卡巴迪比賽場地範圍之一,又稱休息區。卡巴迪比賽場地左右兩側各有1公尺寬的區域,稱為擴大區,擴大區亦包含在比賽場地之內。在比賽進行中,雙方攻、守選手經身體接觸後,此區域即自動成為比賽區域。防守方選手即使身體越出擴大區外,一隻腳仍確實留在擴大區域內,且將攻擊者推出擴大區,即為成功防守,但攻擊者必須身體部位沒有接觸到中線(得分線)才算防守得分。反之,若攻擊者被防守者推出擴大區外時,只要身體任何部位在未落地前接觸到中線,即成功得分,此時接觸到攻擊者的防守者被判出局,但進攻者踩到攻擊線或有觸及或反擊的條件下,始有擴大區之存在。
分類: 其他綜合術科 > 卡巴迪
中文關鍵詞: 邊界競賽場地卡巴迪
英文關鍵詞: BoundaryCompetition venuesKabaddi
相關文獻: AAKF卡巴迪賽事規則

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼