跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

直排花式溜冰鞋 inline skates

人氣: 321 / 撰稿者: 王淵棟
直排花式溜冰選手穿著的專用鞋。包含四個部分:(一)溜冰鞋靴:鞋靴的部分必須非常堅硬,以支撐全身的重量來固定身體的重心,並且維持穩定的弧線和花式動作的控制;(二)直排溜冰底座,包含A花式底座:花式底座有各種材質,依次為塑膠、鐵架、鋼板、初級鋁合金、高級鋁合金、鈦合金等,而且必須包含有可以調整高度的專業剎車;(三)溜冰軸承:軸承又稱為培林(Bearing)也就是包著鋼珠的滾筒,裝設在輪子上使溜冰鞋滑動用,有雙面蓋與單面蓋之分,以溜冰的用途需要單面蓋軸承,因為易於清理,規格為608;(四)直排溜冰輪子,有各種材質如:塑膠、橡膠、PU合成材料,而且有各種硬度以配合不同的溜冰場地的需要,如78A、80A、82A、84A、86A、92A等,花式輪子的一般規格為64至80公釐。
分類: 其他綜合術科 > 滑輪溜冰
中文關鍵詞: 剎車溜冰輪子溜冰底座溜冰鞋靴
英文關鍵詞: Skating framesSkating bootsSkating wheelsToe stopper
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼