跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連接步法 steps sequence

人氣: 296 / 撰稿者: 王淵棟
個人花式和雙人花式在短節目的指定動作之一,由2013圓形、2014蛇紋形、2015斜對角三套連接步法擇一,且每年更換。(一)圓形連接步法:可以是圓形或橢圓形,其直徑不得短於溜冰場寬度的四分之三。(二)蛇紋形連接步法:其半圓半徑長度不得短於溜冰場寬度的二分之一。(三)斜對角連接步法:其長度不得短於溜冰場斜對角長度的四分之三。在個人花式和雙人花式長節目中必須包含對角線、圓形,或者是蛇紋型,選擇至少二組不同的連續步法。雙人舞蹈溜冰的自由舞蹈必須包含以下二組連接步法:(一)直線連接步:沿著溜冰場的長軸,儘可能的使用整個溜冰場的長度,選手不可碰觸對方,並保持在一隻手臂的距離,使用越靠近又沒有碰觸到對方,以及困難的步法/轉法可以輕易的獲得高分。(二)連接步:使用任何舞蹈的握手方式一起溜完連接步,可以用斜對角連接步或是蛇紋連接步,儘可能的使用整個溜冰場的長度。
分類: 其他綜合術科 > 滑輪溜冰
中文關鍵詞: 圓形連接步法斜對角連接步法蛇紋形連接步法
英文關鍵詞: Circle sequenceDiagonal sequenceSerpentine sequence
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼