跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際原野射箭總會 International Field Archery Association(IFAA)

人氣: 352 / 撰稿者: 田劉從國
負責原野射箭推展的國際性單項運動組織。成立於1970年,它與國際射箭總會(Famp;eacute;damp;eacute;ration Internationale de Tir amp;agrave; lamp;rsquo;Arc, FITA)並不相互隸屬。國際原野射箭總會成立之初係由一群來自美國、瑞典、英格蘭、蘇格蘭、威爾士和加拿大的原野射箭好手會商成立,並研擬原野射箭比賽的基本規則。該總會成員包括五大洲超過37個國家的5萬個原野射箭好手。該總會雖主要是業餘射箭選手的組織,然而該組織亦仍提供專業射箭選手比賽。現在舉辦的比賽多超過400位參賽者,部分賽會甚至多達800人參賽。第一屆世界原野射箭錦標賽開始於1959年,但相隔十多年後才在1971年於英國舉行了第二屆世界原野射箭錦標賽,1972年在義大利舉辦了第三屆世界原野射箭錦標賽;自此,世界原野射箭錦標賽每兩年舉行一次。1992年第十三屆世界原野射箭錦標賽,首度加入團體對抗賽局的比賽;而每四年舉行一次的世界運動會,也在1985年將原野射箭納入正式比賽項目之一,選手參賽資格則由前一年之世界原野射箭錦標賽成績來排定。
分類: 其他綜合術科 > 原野射箭
中文關鍵詞: 國際射箭總會原野射箭
英文關鍵詞: Fédération Internationale de Tir à l’Arcfield archery
相關文獻: 田劉從國、吳榮文(2008)。原野射箭(Field Archery)介紹。中華體育季刊,22 (2),145-154。 侯志堅、吳榮文(2007)。2009高雄世界運動會原野射箭之簡介。大專體育,89,131-136。
延伸閱讀: International Field Archery Association. (2010). Who are We?. Retrieved from http:www.ifaa-archery.org/
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼