跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

試舉成功 Good lift

人氣: 156 / 撰稿者: 吳郁瑄
選手於試舉時由裁判員判決成功者。行動不便、腦性麻痺及脊髓損傷者等選手必須躺在臥舉架上,試舉過程中頭部、肩部、軀幹(臀部)腿及雙腳跟須伸展保持與臥舉凳接觸,身體情況特殊者可例外(但須先取得允許)。腦部麻痺者選手必須躺在臥舉架上,試舉全部過程中頭部、驅幹(臀部)、腿及雙腳伸展在臥舉檯上不得離開。若為截肢選手,則須仰躺在臥舉架上,試舉過程中頭部、軀幹(包括臀部)腿及雙腳跟伸展保持與臥舉凳接觸,膝蓋以下截肢者於比賽時,有不使用義肢,其腳跟除外。行動不便者及脊髓損傷的選手可允許攜帶義肢及矯正鞋上場,選手兩手握槓時,兩手食指間距離不得超過81公分。選手握槓時,手臂伸直,手肘固定,等待主任裁判的信號,信號必須在選手不動及槓軸在正確位置時盡快發出。信號為手臂向下揮擺,同時發出可聽見的開始口令。選手收到信號後,必須將槓軸下放與胸部接觸靜止不動。然後兩臂均衡伸展向上舉到手臂的長度,保持兩手伸直不動姿勢,直到裁判員發出可聽見的上架信號為止。由三位裁判員同時按燈,則三具裁判燈同時亮起白燈者或是兩個白燈一個紅燈為試舉成功,並顯示於記分板中。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙健力
中文關鍵詞: 裁判燈記分板臥舉檯
英文關鍵詞: Light,Scoreboard,Bench
相關文獻: 國際帕拉林匹克委員會健力規則
參考網址: https://www.paralympic.org/powerlifting/rules-and-regulations/rules

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼