跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

永久性殘障 permanent physical disability

人氣: 235 / 撰稿者: 呂嘉儀
身心障礙者從事各項殘障運動,其身體機能及運動功能完全喪失或部分喪失,為必須符合的必要分類準則之一。身心障礙的發生有可能是暫時性的,其身體機能及運動功能經過訓練也有可能完全恢復,因此在身心障礙運動的體位分級鑑定中,必須確定運動員行使生物力學時所產生的障礙是永久性的影響。有許多運動種類的體位分級極細微(例如輪椅桌球區分為輪椅五級、站立五級),運動員也可能會因參與運動而使得生理運動功能獲得改善並提升,此時該運動員的體位分級鑑定級別便會改變,但此改變必須是該運動員的生理運動功能不會完全恢復。因此身心障礙運動員的體位分級鑑定,會註記該運動員為不需再鑑定的永久性障礙,或是必須定期接受重新鑑定。也因此某些運動員的體位分級鑑定,會產生級別上下變動的情形。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅網球
中文關鍵詞: 暫時性生物力學重新鑑定
英文關鍵詞: TransientBiomechanicalRequalification
相關文獻: 2016 ITF Wheelchair Tennis Regulations ITF Wheelchair Tennis Classification Manual (2016)
參考網址: http://www.itftennis.com/wheelchair http://www.dchmc.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼