跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

過磅失敗 Failure of weigh-in

人氣: 279 / 撰稿者: 黃榮松
盲人柔道比賽選手未通過過磅測量。盲人柔道比賽選手與一般柔道選手一樣,男女選手必須參加正式過磅手續,所有過磅手續都非常正式與嚴謹,在嚴謹的過磅中,若過磅失敗,選手無法參加該級比賽。因此,當裁判在過磅測量中發現選手過磅失敗時,負責過磅的裁判及IBSA柔道代表需於體重分級表上簽名,確定其過磅失敗。同時,負責的裁判或代表需將結果通知承辦單位,取消該選手參加該級別比賽資格。若選手認同過磅失敗時,大會裁判會依規定通知競賽單位取消其比賽。但若選手不服從過磅失敗判決時,IBSA柔道總會會依國際柔道總會(IJF)的單項運動規則(Sport and Organization Rule, SOR)規範處置,並通知IBSA柔道運動技術總監(Sport Director of the IBSA Judo),技術總監據以通報該選手停止參加比賽。
分類: 身心障礙運動 > 盲人柔道
中文關鍵詞: 過磅失敗柔道盲人
英文關鍵詞: Weigh-infailurejudoblind
相關文獻: IBSA Judo regulation

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼