跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

視覺障礙級別 Sport Classes S/ SB11-13 visual impairment

人氣: 179 / 撰稿者: 陳明耀
身心障礙游泳競賽分級類別之一。視覺障礙級別是以選手之視覺功能作為分級依據。身心障礙游泳選手因眼睛構造、視神經傳導缺損所造成的視力限制,依視力及視野角度分類於S/SB11級至S/SB13級。S/ SB11級選手擁有極低的視力或眼睛缺乏感光度;S/SB12級選手相對於S/SB11級而言有較佳的視力,視角低於5度;S/SB13級選手以最不嚴重之視力障礙達到帕拉林匹克參賽標準,是所有視障選手中視力最佳者,視角小於20度。為確保比賽之公平性,S/SB11級選手須使用不透光泳鏡,基於安全考量,選手須配有拍擊員協助其轉身及抵達終點。S/SB12及S/SB13級別選手可選擇是否需拍擊員的協助。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙游泳
中文關鍵詞: 分級協助人員拍擊員
英文關鍵詞: Classificationsupport stafftapper
相關文獻: IPC (2015). Explanatory guide to Paralympic classification. Retrieved May 25 2016 from World Wide Web: https:www.paralympic.org/sites/default/files/documen t/150915170806821_2015 _09_15%2BExplanatory%2Bguide%2BClassification_summer%2BFINAL%2B_3.pdf
參考網址: PleaserefertoIPCSwimmingWebsite(https://www.paralympic.org/swimming/classification)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼