跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體位分級(身心障礙桌球) Position classification

人氣: 192 / 撰稿者: 陳金海
身心障礙桌球選手依身體傷殘程度予以分級的規定。分級的目的是將身心障礙桌球選手依殘障程度排序到適當級別,以表現潛能為基礎,減少障礙對比賽結果的影響,以確保身心障礙者桌球比賽的公平性。身心障礙桌球比賽依照功能缺損不同的體位分級,包含比賽場內外、醫學及技術層面評估觀察。身心障礙桌球競賽級別包括:肢障類輪椅組第1級至第5級(TT1至TT5)、肢障類站立組第6級至第10級(TT6至TT10)、智障類(TT11)及聽障類。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙桌球
中文關鍵詞: 輪椅組身心障礙桌球站立組
英文關鍵詞: Para table tenniswheelchair groupstanding group
相關文獻: 鄭舜平(2015)。中華民國殘障體育運動總會104年身心障礙運動桌球教練講習會手冊。臺北市:文化大學。
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼