跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

分級師 classifier

人氣: 243 / 撰稿者: 陳金海
執行身心障礙桌球分級相關事務者。身心障礙桌球體位分級制度從早期以醫學診斷做為分級依據,逐漸演變成包括醫學、功能及技術三個層面的現代分級模式,其為更加透明、公正、公平、客觀,讓選手在比賽起點能公平一致。身心障礙桌球分級是一個持續的過程(賽前、賽中、賽後),選手有可能在運動生涯中被重新判定,自從1960年以來,身心障礙桌球分級制度一直持續在改進中,以使其更符運動公平性。身心障礙桌球分級師必須具備的條件包括:專業性、客觀性、熱愛運動、溝通能力、對分類規則和分類人員的信任、透明的實踐標準、尊敬運動員和支持人員、在進行分類時要有禮貌客觀誠實和公正、理解分類過程的理論與實踐、不斷尋求自我完善、履行職責而不屈服於任何經濟、政治或人的壓力、避免利益衝突。國際帕拉林匹克委員會亦制定體位分級師養成計畫及相關分級作業規範,讓分級師及運動員能有所依循。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙桌球
中文關鍵詞: 分級身心障礙桌球國際帕拉林匹克委員會
英文關鍵詞: classificationdisabled table tennisInternational Paralympic Committee
相關文獻: 鄭舜平(2015)。中華民國殘障體育運動總會104年身心障礙運動桌球教練講習會手冊/igt。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼