跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界殘障羽球錦標賽 World Para-Badminton Championships

人氣: 278 / 撰稿者: 洪欣正
國際羽球聯合會所舉辦的世界性殘障羽球重大賽會,每2年舉辦一次。殘障羽球競賽在1990年代已經開始在國際上各個國家發展,1998年第一屆世界殘障羽球錦標賽在荷蘭舉行,每2年舉辦一次。直到2011年殘障羽球競賽組織納入國際羽球聯合會旗下成為殘障羽球委員會之後,所有國際性的重大賽事都由國際羽球聯合會主辦。其中最重要的大型賽事就是世界殘障羽球錦標賽。這項賽事維持每2年舉辦一次。參賽選手須先經由國際羽聯指派的體位分級師,依據選手的殘障程度分級。競賽項目分為6個體位分級,其中級別分為2大部分,分別是輪椅組及站立組。輪椅組分為WH1和WH2兩級,站立組分為SL3、SL4、SU5與SS6四級,全部共六級。每個體位都設立有單打、雙打和混合雙打賽程,開放給所有國家選手報名參賽。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙羽球
中文關鍵詞: 殘障羽球世界錦標賽國際羽球聯合會
英文關鍵詞: Para-BadmintonWorld ChampionshipBadminton World Federation (BWF)
參考網址: 國際羽聯殘障賽事網站http://bwfcorporate.com/para-badminton/tournaments/ 國際羽球聯合會殘障羽球委員會http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=22902

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼