跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

截肢田徑運動分級 Track and field Classification of amputation

人氣: 218 / 撰稿者: 黃泰源
田徑運動項目中,截肢田徑運動選手的分級。截肢田徑運動分級按田賽和徑賽分成8個和6個不同的級別,分別用F40-F47和T42-T47表示。F40為侏儒運動員:男子身高不超過145公分,女子身高不超過140公分者。T/F42-44為大腿以下至膝蓋以下截肢運動員。T45-47,F45-46為手臂至手腕截肢及手臂萎縮運動員,因這幾項涉及醫學鑑定之專業,在此不再詳述。T51-54, F51-57為脊椎損傷或小兒麻痺患者依其傷害程度不同,經醫學鑑定判定不同級別。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙田徑
中文關鍵詞: 侏儒脊椎損傷田徑運動截肢
英文關鍵詞: Short statureSpinal Cord InjuryTrack and Fieldamputation
相關文獻: 賴復寰(1998)。殘障體育運動概論。臺北市:正中書局。
參考網址: elite.tut.edu.tw/t00043/repository/fetch/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼